Женское понимание того, как «должно быть», прямолинейно и удручающе незатейливо. Применительно к отношениям с мужчиной, счастье рисуется женщине с неумолимой поступательной простотой: знакомство->ухаживание мужчины ->согласие женщины на «отношения»->конфетно-цветочный период->собственно «отношения» и пробный период->поход в ЗАГС -> рождение ребенка -> семейные радости.
Мрачный финал в виде развода, раздела имущества и отъема ребенка у мужчины, алиментов и прочих не слишком радостных для мужчин событий, которыми заканчиваются 4 из 5 браков, мы в этой главе опустим. Нам важно представление большинства женщин о должном счастье в плоскости «мужчина-женщина».
«Неудачник» или «несчастный мужчина» — это любой мужчина, который выпадает за рамки бабского представления о мужском счастье. А счастье мужчины, как его понимают женщины состоит в следующем:
1. Основа счастья мужчины, его главная компонента  — наличие рядом с ним одной-единственной и на всю жизнь любимой женщины. (Впрочем, в наше время скорее не женщина рядом с мужчиной, а наоборот — мужчина как приложение и обслуга женщины).
«Одна-единственность» должна обязательно быть зафиксирована в ЗАГСе — замечательном учреждении, где современным мужчинам наряду со штампом о регистрации брака следовало бы вручать и удостоверение дебила.
2. Главное для мужчины, показатель его состоятельности, соответствия понятию «настоящий мужик» — служение т.н. «интересам семьи». Не собственным, заметьте, а «семьи», т.е. обслуживание потребностей и хотелок бабы и совместного потомства, которое по факту мужчине не принадлежит.
3. Увлечения мужчины, его мечты, его друзья, устремления, творчество — это вещи малозначительные, к его  счастью никакого отношения не имеющие.
4. Мужчина обязательно должен много зарабатывать или стремиться много зарабатывать. Весь свой доход он должен тратить «на семью».
Иное представление мужчины о собственном счастье, отклонение мужчины от описанной выше программы чрезвычайно опасно для интересов женщин. Самое эффективное средство борьбы с мужским «инакомыслием» и «вольнодумстовм» — очернение невыгодного женщинам поведения или системы ценностей. И не только очернение, но и выработка в мужчинах комплекса: мужчины должны бояться бояться бабских насмешек и клейма «неудачник».
Пашущий на двух работах «семьянин», каждый день выслушивающий от жены ругань, претензии и хотелки, замученный домашними скандалами, помыкаемый тещей, лишенный общения с друзьями и нормального отдыха, находящийся на грани нервного срыва «отец семейства» — это мужчина «счастливый». Ибо живет он так, как должен в понимании женщин: обслуживающий свою хозяйку, «живущий для семьи».
Мужчина, которого угораздило жениться на разведенке с ребенком, нуждающейся новом «алене»-сырьевом ресурсе — такой неудачником не является.
А вот убежденный холостяк, у которого налаженный быт, своя квартира, дача, машина, интересная работа, 2-3 подружки-красавицы — он «неудачник». Ну как же: он же «не сумел найти свою единственную женщину». То, что таковую надо непременно искать, даже не обсуждается: мужчина без семьи счастливым в понимании женщины   в принципе  быть не может.
Мужчина, который увлеченно занимается собственным делом: строит ракеты, пишет книги, воюет и побеждает, творит полотна, путешествует, создает умные программы, но при этом не женат и не имеет «девушки» — «жалкий неудачник».  По понятиям женщины он «не состоялся», «не реализовался».
Он не привязан к ЕДИНСТВЕННОЙ женщине, его ресурсы не поставлены под ее контроль.
Между прочим, о ресурсах. Женское счастье напрямую связано с накопительством и потреблением. Следовательно, ценность мужчины в глазах женщины прямо пропорциональна его доходу и имеющимся активам, то все малообеспеченные мужчины автоматически попадают в разряд лузеров и неудачников. Несколько выше котируются т.н. «перспективные мужчины» — те, что пока не зарабатывают много, но подают надежды и имеют весомые шансы быстро сделать карьеру. Они «перспективны», но при одном условии: они горят желанием «строить серьезные отношения». Иначе они — «неудачники».
Все мужчины, которые не живут согласно бабской трактовке мужского счастья — «неудачники». Все, что не влезает в крохотную скорлупу женского миропонимания, не укладывается в мотивы потребительства, обогащения, приобретательства или хотя бы деторождения — все клеймится «неудачливостью».
Тем более, мужчина, который не настроен на «серьезные отношения» в понимании женщины — неудачник а-приори. Тот, что не ищет общества женщины, не стремится к серьезной и постоянной связи, «любви, перерастающей во что-то большее», — в понимании женщин счастливым быть не может, не имеет права быть счастливым. И дело не только в опасности иного мужского счастья для женщин, — женский эгоцентризм, вся женская природа попросту не позволяют женщине понять, осознать и принять саму возможность ИНОГО счастья, чем парные «отношения» и  семью с одной женщиной.
Теперь несколько слов об «одной». Как-то шутки ради я дал объявление на сайте знакомств следующего содержания: «Познакомлюсь с двумя-тремя девушками для серьезных отношений». Реакция возмущенных женщин не заставила себя долго ждать: «Как могут быть СЕРЬЕЗНЫЕ отношения с двумя-тремя девушками?».
Я: «А почему нет?»
Женщины: «Серьезные отношения могут быть только с одной!»
Я: «Почему?»
Женщины: (нечленораздельные радиопомехи и злобное шипение)
Так вот, тот, кто меняет женщин или (о ужас!) имеет несколько женщин одновременно — он тоже «неудачник». Потому что «любить не способен». В качестве домашнего задания попробуйте выяснить у знакомых женщин, а почему, собственно, «любить можно только одну?».
Отгадка тут проста и лежит она вовсе не в плоскости традиционной для России моногамии: отношения с несколькими женщинами означают невозможность монопольного управления всеми ресурсами мужчины одной женщиной. А это ломает парадигму женского счастья, следовательно, не имеет права на существование и должно быть дискредитировано и уничтожено разными ругательными словечками в адрес мужчины. Главное из них — «неудачник».
Байка о неудачнике не была бы так успешна, если бы не ее активное внедрение в сознание мужчины еще в детстве. Матери воспитывают в мальчике комплекс и страх несоответствия образу «настоящего мужчины», а «настоящий мужчина», как мы помним, всегда должен находиться в услужении женщины или, как минимум, жить ее интересами. Зачастую примеров мужского поведения у мальчика не просто нет, — есть четко обозначенный «минус»: или слабый отец под каблуком доминирующей в семье мамаши или отсутствие отца и демонизация его образа, искажение и искривление того настоящего, мужского, что должен был бы получить мальчик в полноценной семье. Один из характерных материнских «ударов ниже пояса» — уничтожающий упрек: «Ты такой же как твой папаша!».
Результат подобного воспитания понятен: миллионы мужчин, живущих согласно предписанному бабством «счастью», которые до смерти боятся выглядеть в женских глазах «неудачниками».
Я обращаюсь ко всем мужчинам: да не бойтесь вы быть «неудачниками» в бабских глазах! Творите, выдумывайте, боритесь, изобретайте, скитайтесь, летайте в космос, подставляйте лицо соленому ветру океана — ищите свою Истину и делайте свое Дело! Мир в миллионы раз шире, интересней и просторней, чем примитивные и приземленные бабские стереотипы о том, как надо жить.
Настоящий неудачник — бабский холуй, потративший всю жизнь на обслуживание вагины и ее мещанских потребительских интересов.
Настоящий неудачник — то, кто не живет своим разумом и своей волей, кто не реализовал дарованное ему Творцом светлое мужское предназначение: творчество, поиск, преобразование мира.

No Comment.

Add Your Comment